It's Okay to be Not Okay

Mengutip dari sebuah judul drama yang diperankan oleh Kim Soo Hyun baru-baru ini.
Bukan ingin mengupas tentang isi drama tersebut.
Hanya saja tergelitik untuk mengilhami pesan dari judulnya.
Hidup ini penuh jebakan, masalah, dan sekaligus solusinya.
Hanya saja untuk meraih solusi dari suatu masalah tidak semudah yang terdengar.
Tidak apa-apa untuk merasa tidak baik di saat keadaan memang tidak baik.
Tidak apa untuk merenung dan menangisinya.
Asal.... tentu saja tidak berlarut-larut.
Cukuplah dalam waktu semalam kita menangisi nasib.
Esok hari bangunlah dengan senyum yang mengembang.
Percaya atau tidak, senyum merupakan awal yang bagus tuk memulai hari.
Percayalah bahwa Tuhan tidak akan menguji hamba melebihi kemampuannya.
Percayalah setiap orang memiliki masalah.
Dunia ini tidak hanya berputar padamu, dunia ini berputar pada porosnya 24 jam dalam sehari.
Terdapat ribuan bahkan jutaan orang di dunia dirundung masalah setiap harinya.
Masalah tidak akan berlangsung selamanya, bahagia pasti kan datang.
Bersabar dan berusaha adalah kuncinya.
So, its ok to be not okay but dont don't drag on the sadness for too long, happiness will surely come.

Komentar

  1. Aq stuju sama kamu hay, smuanya pasti punya masalah.
    Dan yang perlu kita yakini kita bisa melaluinya..
    Sabar dan syukur yang harus kita miliki.
    Walaupun terkadang berat, tapi kita harus berusaha memiliki sikap tersebut..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hidup memang harus diperjuangkan, ayo semangatt mb desss

      Hapus
  2. Couldn't agree more! Kata-kata penyemangat gini berarti banget buat orang yang lagi down.
    Terima kasih penyemangatnya 💕

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekaligus menyemangati diri sendiri sih ini, wkwkwk. Ganbatte for Life 😁

      Hapus
  3. Its okay not to be okay. Kadang sering bilang ke diri sendiri untuk bilang alah hal kecil ini gpp gpp, padahal sama aja kan kaya membohongi diri sendiri untuk menerima keadaan yg belum baik :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thats why, kalo emg gabaik akui saja 😩 perasaan kan jadi lebih lega kalo kita mengakui, asal ga lama2, kudu bangkit dr rasa gabaik itu 🙂

      Hapus
  4. Setuju. Berusaha untuk nerima dan gak denial. Manusiawi banget kalo ngerasa capek, down, sedih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener mb manusiawi, kan kita manusia normal, hihihi
      mungkin beda lagi kasusnya kalo manusianya psyco *ups

      Hapus
  5. Bener banget ini mbak... dulu saya denial banget alias munafik bhaakkk kayak dialognya si Go Moon Young di drama ini, hihii... sekarang saya lebih santai, it's okay to be not okay tapi jangan lupa bangkit lagi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, ngikutin dramanya juga ini... kekeke

      Hapus

Posting Komentar